食と旅を中心に、思うことや日々の徒然など、気の向くままに綴っています。


by unice_321
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

クイックパンと愛用のハチミツ。

東京地方は昨晩からの雨で、今朝は涼しいというよりは
肌寒い朝でした。
こうなってくると、布団から出るのが億劫で億劫で・・・。

ツレには昨晩の余り物を食べてもらって送り出し、
自分はヤミーさんのクイックパンを作ることにしました。
レシピも覚えてしまったので、面倒なのはくるみ割りだけです。笑

お気に入りのマリメッコのペーパーを使って*^^*
これなら洗い物も少ないし楽チンです♪
f0180200_1145475.jpg

ホットコーヒーと一緒に美味しくいただきました。
私はコーヒーも紅茶も無糖派です。。
ですので、このクイックパンはレシピより少し大目の蜂蜜を使用しています。

ちなみに、我が家で愛用している蜂蜜はコチラです。

依田養蜂園の天然純粋”アカシアはちみつ” 1000グラム。
f0180200_11464693.jpg

ホームページ等は見つからなかったんですが、長野県にある養蜂園です。
ラベルには長野県内のアカシアの蜜を採集したものだと書いてあります。
私が小学生の頃から実家で使用していて、今も変わらず愛用中です。

アカシア特有の上品な甘さでお気に入りの一品です^^

あ、もちろん、このまま使用せずに別容器に移し替えていますので
そこのところは誤解なさらないでくださいね♪(苦笑)
[PR]
by unice_321 | 2008-10-06 11:56 | 手作りお菓子