さつまいものボストック。
2009年 10月 12日
ボストックはフランスではよく作られる素朴なお菓子。(らしいです。)
本来はパンを使って作るようです。
今日はパンではなく"さつまいも"のボストックというのを
こちらの本を参考に作ってみました。
さつまいものボストックを作るのは2回目です。
初めて作った時、焼き上がりがでろ~んとしてしまったので、
今回はアーモンドクリームを工夫して再チャレンジ!
焼く前がコチラ。
多少、レシピを変更したアーモンドクリームは絞った段階では
ほとんど全く違いが見られずに不安でしたが。。
焼き上がりは・・・。
やっぱりでろ~んとしてしまいました。(泣)
(仕上げに粉糖をふって出来上がりです。)
これでいいもんなんだろうか。。
いっそのこと、もっとさつま芋を薄くして、
アーモンドクリームが載ったさつまいもクッキーみたいに
してみようかしら。。。
あ、でも、見た目はちょっとアレですけど味は素朴で優しいです。
何より簡単だし!!
本来はパンを使って作るようです。
今日はパンではなく"さつまいも"のボストックというのを
こちらの本を参考に作ってみました。
さつまいものボストックを作るのは2回目です。
初めて作った時、焼き上がりがでろ~んとしてしまったので、
今回はアーモンドクリームを工夫して再チャレンジ!
焼く前がコチラ。
多少、レシピを変更したアーモンドクリームは絞った段階では
ほとんど全く違いが見られずに不安でしたが。。
焼き上がりは・・・。
やっぱりでろ~んとしてしまいました。(泣)
(仕上げに粉糖をふって出来上がりです。)
これでいいもんなんだろうか。。
いっそのこと、もっとさつま芋を薄くして、
アーモンドクリームが載ったさつまいもクッキーみたいに
してみようかしら。。。
あ、でも、見た目はちょっとアレですけど味は素朴で優しいです。
何より簡単だし!!
by unice_321
| 2009-10-12 14:49
| 手作りお菓子