料理本。
2009年 09月 14日
日々、読むというよりは本を見ています。
だいぶ前に見た本もありますが、料理本です。
最近、保存食に目覚めた私にとって大好きな1冊。
秋刀魚のオイル漬けだったり、青じその塩漬けだったり、
いろいろと作ってみたいと思います。また借りそう~。
自家製ミニドライトマトはこちらの本と、かえる食堂の本を参考に作りました。
お名前だけはよく聞いていて、気になっていたパンツェッタさん。
レシピと一緒に載っているイラストがなんとも可愛いです。
「根本きこさんの本だ!」という理由だけで借りた本。
ゆるい感じが好きな一冊。
絶対タイトルだけ見て借りたと思われる本。
お弁当の本って、すぐに実践したくなるから不思議。
包み方や包んでいる布も可愛くて、見ているだけで楽しい^^
以前から気になって、
何度も本屋で立ち読みしたことのある一冊。
でも、やっぱり借りてみました。
レシピが沢山載っているというわけではないのに
何故かひかれる一冊。
お弁当といえば気になるのがこちらの映画。
『のんちゃんのり弁』。
この映画のフードスタイリストは映画『かもめ食堂』や『めがね』を手がけた
飯島奈美さんだそうですよ~。
ちょっと文章のある本だと雑誌ですが・・・。
これらの雑誌は好きです。
こんな感じで見てばっかり・・・。
だいぶ前に見た本もありますが、料理本です。
最近、保存食に目覚めた私にとって大好きな1冊。
秋刀魚のオイル漬けだったり、青じその塩漬けだったり、
いろいろと作ってみたいと思います。また借りそう~。
自家製ミニドライトマトはこちらの本と、かえる食堂の本を参考に作りました。
お名前だけはよく聞いていて、気になっていたパンツェッタさん。
レシピと一緒に載っているイラストがなんとも可愛いです。
「根本きこさんの本だ!」という理由だけで借りた本。
ゆるい感じが好きな一冊。
絶対タイトルだけ見て借りたと思われる本。
お弁当の本って、すぐに実践したくなるから不思議。
包み方や包んでいる布も可愛くて、見ているだけで楽しい^^
以前から気になって、
何度も本屋で立ち読みしたことのある一冊。
でも、やっぱり借りてみました。
レシピが沢山載っているというわけではないのに
何故かひかれる一冊。
お弁当といえば気になるのがこちらの映画。
『のんちゃんのり弁』。
この映画のフードスタイリストは映画『かもめ食堂』や『めがね』を手がけた
飯島奈美さんだそうですよ~。
ちょっと文章のある本だと雑誌ですが・・・。
これらの雑誌は好きです。
こんな感じで見てばっかり・・・。
by unice_321
| 2009-09-14 23:04
| 読書・映画・TV