和三盆*シフォンケーキ
2009年 06月 07日
東京地方、朝から気持ちの良い晴れです。
気温もぐんぐんと上がっていると思われますが、
ひっきーの私にはわからず・・・。
お出かけの際は水分補給をしっかりとしなければいけませんね。
私も気をつけよう。。
* * *
先日、ツレが休みの日にシフォンケーキを作りました。
(作ったのは私です。)
和三盆を糖分に使ったら、三温糖とはまた違った感じです。
軽い口当たりがより軽くなった感じ。
ツレに切ってもらったら・・・
だいぶ大きく切ってくれました(((^^;
食べすぎ!!
でも、優しくて満足するお味でした。
1ホールはさすがに1人では食べられないので
シフォンケーキはしばらくは作らない予定です。。
今日は何を作ろうかしら♪
気温もぐんぐんと上がっていると思われますが、
ひっきーの私にはわからず・・・。
お出かけの際は水分補給をしっかりとしなければいけませんね。
私も気をつけよう。。
* * *
先日、ツレが休みの日にシフォンケーキを作りました。
(作ったのは私です。)
和三盆を糖分に使ったら、三温糖とはまた違った感じです。
軽い口当たりがより軽くなった感じ。
ツレに切ってもらったら・・・
だいぶ大きく切ってくれました(((^^;
食べすぎ!!
でも、優しくて満足するお味でした。
1ホールはさすがに1人では食べられないので
シフォンケーキはしばらくは作らない予定です。。
今日は何を作ろうかしら♪
by unice_321
| 2009-06-07 13:35
| 手作りお菓子