POINT ET LIGNE (ポワンエリーニュ) /新丸ビルB1
2009年 02月 10日
先日、久しぶりに会社に行ってきましたよ。
なんだかそこだけ時間が止まっているようで、
とっても不思議な気分になりました。
(実際、時間が止まっているのは私の方なんですけどね^^;)
* * *
その帰り、初めて、新丸ビルの地下1階にあるパン屋さん
POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)へ行ってきました。
(お店の外観)
開店当初から気になってたんですが、雰囲気とお値段から
(そんなに馬鹿高くはないですよ!)なかなか手が出なかったお店です。
今回購入したのは、4種類です。
手前右の三角形のパンから時計回りに以下の通りです。
・桂(katsura)・・・・・糖分ゼロの胚芽入りクロワッサン。
・piotr(ピヨトル)・・・・・くるみとグリーンレーズンがたっぷり入ったパン。
・dehors(ドゥオー)・・・砂糖・油脂不使用の小麦外皮フスマを使用したパン。
・point caramel(ポワンキャラメル)・・・・・卵・牛乳不使用のブリオッシュ生地。
中身は写真と一緒にご覧下さい^^
piotrとpoint caramelの中身はこんな感じ。
ぎっしりと中身がつまったpiotr。そして、ほろ苦いレモンとスライスアーモンド入りの
キャラメルクリームが入ったpoint caramel。
キャラメル嫌いの私としては(じゃぁ、買うなって話ですが。汗)ちょこっと辛い一品でした。
個人的には桂が形も味(とっても香ばしい!)も新鮮だなぁという印象。
面白いお店です。
店内での食事も出来るようなので、誰かと来たらお食事しても楽しそう♪
東京駅も近いので便利です。
店内のディスプレイやユニフォームも可愛いですよね^^
可愛いというか洗練された感じかしら!?
そういえば、このお店のプロデューサーは吉祥寺にあるパン屋さん
Dans Dix ans(ダンディゾン)と同じ浅野正己(あさの まさみ)さん。
(※リンクはご自身のホームページです。)
形や味にとらわれずに新しい発想のパンが作れるっていいなぁー。
とても刺激を受けます。美味しいパン屋さんもっともっと巡りたい!!
#このパン屋さんも写真を撮るのを快諾してくださいましたよ^^
あんまり写真撮る人はいないのかもしれませんが、ニコッと笑って
対応してくださるのは嬉しいです*^^*
なんだかそこだけ時間が止まっているようで、
とっても不思議な気分になりました。
(実際、時間が止まっているのは私の方なんですけどね^^;)
* * *
その帰り、初めて、新丸ビルの地下1階にあるパン屋さん
POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)へ行ってきました。
(お店の外観)
開店当初から気になってたんですが、雰囲気とお値段から
(そんなに馬鹿高くはないですよ!)なかなか手が出なかったお店です。
今回購入したのは、4種類です。
手前右の三角形のパンから時計回りに以下の通りです。
・桂(katsura)・・・・・糖分ゼロの胚芽入りクロワッサン。
・piotr(ピヨトル)・・・・・くるみとグリーンレーズンがたっぷり入ったパン。
・dehors(ドゥオー)・・・砂糖・油脂不使用の小麦外皮フスマを使用したパン。
・point caramel(ポワンキャラメル)・・・・・卵・牛乳不使用のブリオッシュ生地。
中身は写真と一緒にご覧下さい^^
piotrとpoint caramelの中身はこんな感じ。
ぎっしりと中身がつまったpiotr。そして、ほろ苦いレモンとスライスアーモンド入りの
キャラメルクリームが入ったpoint caramel。
キャラメル嫌いの私としては(じゃぁ、買うなって話ですが。汗)ちょこっと辛い一品でした。
個人的には桂が形も味(とっても香ばしい!)も新鮮だなぁという印象。
面白いお店です。
店内での食事も出来るようなので、誰かと来たらお食事しても楽しそう♪
東京駅も近いので便利です。
店内のディスプレイやユニフォームも可愛いですよね^^
可愛いというか洗練された感じかしら!?
そういえば、このお店のプロデューサーは吉祥寺にあるパン屋さん
Dans Dix ans(ダンディゾン)と同じ浅野正己(あさの まさみ)さん。
(※リンクはご自身のホームページです。)
形や味にとらわれずに新しい発想のパンが作れるっていいなぁー。
とても刺激を受けます。美味しいパン屋さんもっともっと巡りたい!!
#このパン屋さんも写真を撮るのを快諾してくださいましたよ^^
あんまり写真撮る人はいないのかもしれませんが、ニコッと笑って
対応してくださるのは嬉しいです*^^*
by unice_321
| 2009-02-10 15:20
| お店のパン